您现在的位置: 首页 > 新闻资讯
市文物局举办全市博物馆讲解员讲解技能比赛
日期:2018-03-28 来源:局办公室 字号:[ ]

  为贯彻落实省委宣传部和市委宣传部关于在宣传文化战线开展“大学习大调研大练兵”活动的有关要求,进一步提升我市博物馆讲解员讲解技能水平,加快建设一支适应全市文物与博物馆事业发展需要的高水平的讲解员队伍,3月26日,我市在市博物馆报告厅举办了一期全市博物馆讲解员讲解技能比赛。

  比赛共有来自全市各级文博单位、学校的24名讲解员参加,分为学生组、志愿者组、专业组,最小的参赛选手只有11岁,由省文物局博物馆处副处长杨文庆,代表浙江省博物馆参加“国家宝藏”栏目的省博物馆副馆长蔡琴等多名省级博物馆专家担任评委。选手从其家乡和各自博物馆的精品文物出发,旁征博引,在规定时间内向大家展示独特的讲解技艺。讲解结束后,杭州工艺美术博物馆社教部主任王恋、中国茶叶博物馆宣教部主任王慧英和浙江省博物馆宣教部副主任蒋琳,分别对参赛者的表现做了点评,现场传授讲解技艺。比赛结束后,举行了颁奖典礼。

  比赛决出专业组一等奖1名,二等奖2名,优胜奖3名;非专业组一等奖2名,二等奖4名。优秀选手将作为我市代表参加2018“讲浙江故事全省博物馆优秀讲解案例推介活动”。在全省的舞台上,讲好金华故事,传播金华声音,阐发金华精神。

 

返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
网站地图
浙ICP备14018553号-1 金华市文物局 版权所有 主办:金华市文物局 - 技术支持:浙江正联网络科技有限公司 建议IE8.0 1024*768以上分辨率浏览本网站  网站标识码:3307000002  

浙公网安备 33070202100211号