您现在的位置: 首页 > 新闻资讯
市文物局开展“金华市文物执法存在的问题和对策建议”专题调研
日期:2018-03-19 来源:文物监察支队 字号:[ ]

  根据市委和全市宣传系统大调研工作部署,市文物局组织开展了“大学习、大调研、大练兵,当好新时代金华文博工作答卷人”大调研活动,并确定了不可移动文物?;だ?、非国有博物馆发展、文物执法等方面的4个重点课题。其中市文物局副局长梁成华带领调研小组于3月13至15日赴义乌、磐安、东阳开展“金华市文物执法存在的问题和对策建议”专题调研。

  调研小组实地调查了当地文保单位以及博物馆等文博场所的管理情况,并与文物执法部门负责人、基层执法人员举行座谈,详细了解了基层文物执法的基本工作情况和执法工作中存在的困难和掣肘,并针对文物执法中体制建设不健全、人员缺乏、资金短缺、执法手段不足等问题进行深入探讨,共同研究可行的解决办法和途径。下一步将对发现的有些问题进行认真梳理研究,形成问题清单,及时提出解决问题的举措,以进一步促进我市文物行政执法水平的提升。

返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
网站地图
浙ICP备14018553号-1 金华市文物局 版权所有 主办:金华市文物局 - 技术支持:浙江正联网络科技有限公司 建议IE8.0 1024*768以上分辨率浏览本网站  网站标识码:3307000002  

浙公网安备 33070202100211号