您现在的位置: 首页 > 新闻资讯
浙江自然博物馆副馆长金幸生做客金华文博大讲堂
日期:2018-03-19 来源:市博物馆 字号:[ ]

  3月16日,浙江自然博物馆金幸生副馆长做客金华文博大讲堂专题讲授“恐龙蛋之谜”。市文物系统全体工作人员以及古生物兴趣爱好者参加讲座。

  金馆长曾于2016年做客金华文博大讲堂,主讲“恐龙蛋 诞恐龙”,在博物馆掀起了一阵“恐龙”学习热潮。此次,为配合正在市博物馆展出的“恐龙在浙里”浙江恐龙大复活系列巡展之金华特别展,金馆长用视频短片和恐龙蛋化石拉开讲座序幕,以“恐龙蛋之谜”为主题开讲,主要介绍了浙江各地所发现恐龙的种类、挖掘过程以及各类恐龙蛋。

  金馆长表示,金华是我省发现恐龙最多的一个地级市,5种在浙江首先发现的恐龙属种,有两种出自金华,分别是中国东阳龙和浙江吉兰泰龙。目前除武义、磐安等地外,金华各县市均有发现恐龙蛋、恐龙脚印、恐龙化石。讲座期间,为了加深大家对恐龙和恐龙蛋的认识,还播放了“真假恐龙蛋”、“恐龙找妈妈”等动画短片,并为积极回答问题的古生物兴趣爱好者送上精美的小礼物。

返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
网站地图
浙ICP备14018553号-1 金华市文物局 版权所有 主办:金华市文物局 - 技术支持:浙江正联网络科技有限公司 建议IE8.0 1024*768以上分辨率浏览本网站  网站标识码:3307000002  

浙公网安备 33070202100211号