您现在的位置: 首页 > 新闻资讯
市文物局开展“非国有博物馆发展现状及存在问题”专题调研
日期:2018-03-09 来源:市博物馆 字号:[ ]

  为深入贯彻习近平总书记关于大兴调查研究之风的重要指示精神,根据《中共金华市委关于开展“不忘初心、牢记使命,当新时代金华答卷人”大调研的意见》和《全省宣传思想文化战线大学习大调研大练兵活动方案》要求,市文物局迅速行动,组织开展了“大学习、大调研、大练兵,当好新时代金华文博工作答卷人”大调研工作。市文物局党组书记聂新华带领调研小组于3月6至8日赴永康、浦江、兰溪开展“非国有博物馆发展现状及存在问题”专题调研。

  调研小组实地调查了当地的非国有博物馆,并与非国有博物馆负责人座谈,了解各非有博物馆在运营管理中存在的困难和问题。其中针对非国有博物馆提出的专业人员匮乏,资金补助短缺,设备设施落后、场地局促、文创产品研发销售难等实际困难,调研小组现场把脉,梳理思路,共同探讨解决方案及具体举措,并对非国有博物馆的发展规划、规范管理及安全制度建设提出指导性意见。

  调研小组还针对准备申报民办博物馆的兰溪古核雕工艺博物馆、紫砂壶工艺博物馆进行申报程序方面专题指导,并对申报中存在困难进行探讨研究。

返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
网站地图
浙ICP备14018553号-1 金华市文物局 版权所有 主办:金华市文物局 - 技术支持:浙江正联网络科技有限公司 建议IE8.0 1024*768以上分辨率浏览本网站  网站标识码:3307000002  

浙公网安备 33070202100211号