您现在的位置: 首页 > 新闻资讯
用书法带你感受别样“年味” 市博物馆举办书法入门公益课堂
日期:2018-02-27 来源:市博物馆 字号:[ ]

  为弘扬中国传统文化和社会主义核心价值观,倡导文明过节、文化过节,市博物馆特别推出了“汪旺旺”2018春节系列活动,其中一项是为书法爱好者特别举办的书法入门公益课堂。

  从2月22日到2月25日,为期四天的书法入门公益课顺利结课,此次公益课堂共有20人报名,包括15名学生和5名成人。

  何剑强担任公益课堂书法教学老师,他是金华小禾书画社社长、金东区书法协会第一、二届主席,有着二十多年的书法教学经验。他表示软笔是中国国粹之一,是传统文化最经典的符号,软笔书法不仅是对传统文化的一种传承,更可以让人修身养性、强身健体,提升形象气质。

  此次公益课堂中何剑强老师教学员完成书法作品,学员们纷纷表示对书法作品有了更进一步的认识,并认为博物馆这种寓教于乐的形式很适合青少年儿童,能够让孩子们在春节的氛围里感受传统文化和浓浓年味,同时又学有所获。

返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
网站地图
浙ICP备14018553号-1 金华市文物局 版权所有 主办:金华市文物局 - 技术支持:浙江正联网络科技有限公司 建议IE8.0 1024*768以上分辨率浏览本网站  网站标识码:3307000002  

浙公网安备 33070202100211号