您现在的位置: 首页 > 新闻资讯
市文物局传达学习市纪委七届二次全会精神
日期:2018-02-27 11:22 来源:局办公室 字号:[ ]

  2月23日上午,市文物局召开党组(扩大)会议,专题传达学习市纪委七届二次全会精神,研究部署2018年党风廉政建设工作重点。局机关全体,局属单位主要负责人参加了会议。

  市文物局党组书记聂新华传达会议精神,详细解读了市委书记陈龙在市纪委七届二次全会上的重要讲话和市委常委、纪委书记郎文荣的工作报告。

  聂新华指出,市纪委七届二次全会明确指出了当前和今后一段时期内党风廉政建设工作的总体部署和主要任务,为我局党风廉政工作指明了方向,提供了基本遵循。全体文博工作人员要紧紧围绕“四个深刻领会”和“清廉金华”建设要求,结合文博工作实际,以永远在路上的执着,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败工作,切实推进全面从严治党向纵深发展,写好文博事业新时代的答卷。

  会议强调,全局上下要提高认识,学深悟透用好市纪委七届二次全会精神,把握新时代新思想,明确新任务新要求。一要切实提高政治站位,以政治建设为统领,着力打牢思想政治基础,并以“不忘初心、牢记使命”专题教育为抓手,认真抓好党员干部政治教育;二要严格落实责任制,加强记实管理,加大执纪问责力度,切实强化党风廉政建设组织领导;三要严格贯彻落实市委“八项规定实施细则的具体办法”要求,驰而不息纠“四风”,规范行政行为,努力推进“清廉文博”建设;四要狠抓重点领域风险防控,掌控重点时机,着力提高工作效能;五要加强党员干部的日常教育和管理,把责任落实到各支部。

  会议还研究了市文物系统贯彻中央八项规定实施细则的具体措施、党风廉政建设考核评分细则,为适应新时代、新形势提出新要求新举措,以持续推动作风建设、党风廉政工作不断深化。

返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
网站地图
浙ICP备14018553号-1 金华市文物局 版权所有 主办:金华市文物局 - 技术支持:浙江正联网络科技有限公司 建议IE8.0 1024*768以上分辨率浏览本网站  网站标识码:3307000002  

浙公网安备 33070202100211号