您现在的位置: 首页 > 新闻资讯
市博物馆举办“汪旺旺”2018春节系列活动
日期:2018-02-12 来源:市博物馆 字号:[ ]

  为营造浓郁的节日氛围,弘扬中国传统文化和社会主义核心价值观,倡导文明过节、文化过节,金华市博物馆准备了一系列丰富多彩的具有浓浓年味的活动,吸引了众多市民的热情参与。

  2月10-11日,金华市博物馆地下一层人声鼎沸,市博物馆“汪旺旺”2018春节系列活动在此举办,现场活动热火朝天又秩序井然。

  剪窗花、印年画、篆刻印章、陶瓷上色、画灯笼等,都是中国古老的民俗活动,具有很强的艺术气息,反映了大众的风俗和信仰,同时也寄托着人们对未来的期望。窗外寒风飒飒,室内暖意如春,先生们现场耐心地讲解,手把手指导,教大家制作、体验,寓教于乐,在欢乐的氛围中剪出对春的期盼,画出对新年的期待。

  此外,金华市博物馆还将在寒假期间推出了博物馆公益课堂,喜欢书法的朋友们可以来博物馆免费学习书法,10岁以上的儿童以及成人均可报名(限报20人),有意者请提前报名,报名电话82350800。上课时间为2月22日-2月25日,每天下午2:30-4:00。

返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
网站地图
浙ICP备14018553号-1 金华市文物局 版权所有 主办:金华市文物局 - 技术支持:浙江正联网络科技有限公司 建议IE8.0 1024*768以上分辨率浏览本网站  网站标识码:3307000002  

浙公网安备 33070202100211号