您现在的位置: 首页 > 新闻资讯
金华市文物局认真组织开展节前文物安全大检查
日期:2018-02-07 11:32 来源:局办公室 字号:[ ]

  为全面加强今冬明春文博单位火灾防控工作,确保冬春季节特别是全国“两会”以及重大节日期间的文物安全,市文物局根据《浙江省文物局关于加强岁末年初和全国“两会”期间文物安全工作的通知》和市委市政府办公室关于做好低温雨雪天气防范应对工作的紧急通知精神,认真组织开展文物古建筑消防安全隐患自查自纠活动,切实加大火灾隐患排查整治力度,对各级文物?;さノ唬ǖ悖?、博物馆、开放的文博单位和在建施工工地等文博相关场所进行安全检查,开展隐患排查整改“回头看”,不断提升文博单位安全管控能力。

  近日,市文物局先后会同市安监局、婺城电业局、婺城消防大队、古城办、城东街道派出所等部门和单位,对市博物馆、福音医院、剪纸博物馆、满堂书院、真神堂等古子城范围内的10家文博单位开展联合安全大检查,会同婺城区、开发区文物管理部门对两区省级以上文物?;さノ豢菇谇拔奈锇踩蠹觳?。重点检查了各文博单位主体责任及安全制度落实情况、消防设施配套情况、用火用电用气管理及建筑结构安全等情况,要求有关单位抓紧对存在的问题作出整改,确保文博单位的安全。

返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
网站地图
浙ICP备14018553号-1 金华市文物局 版权所有 主办:金华市文物局 - 技术支持:浙江正联网络科技有限公司 建议IE8.0 1024*768以上分辨率浏览本网站  网站标识码:3307000002  

浙公网安备 33070202100211号