您现在的位置: 首页 > 文物执法
磐安县文物办三项举措认真做好文物安全工作
日期:2013-07-17 00:00 来源:磐安县文管办 字号:[ ]

来源:磐安县文管办 作者:潘亚军 日期:2012年8月22日

磐安县文物办针对近期台风天气增多等因素给文物安全带来的不利影响,根据全县文物实际情况,仔细研究,认真部署,推出三项举措有效确保了全县文物安全。
一是认真做好文物古建筑安全隐患排查和修缮指导工作。在做好每季度由局分管领导带队,县文物办、县文物监察大队、乡镇干部和村二委参加的文物安全生产联合检查外,不定期对全县的各级文物?;さノ唬ǖ悖┘拔奈锏羌堑憬谐椴?,尤其是对用火、用电等进行严格检查。对文物古建筑存在的安全隐患,较小的就及时排除,对于较大安全隐患,则制定科学?;ば奚煞桨?,及时指导村委会或使用人按相关规范开展?;ば奚晒ぷ?。
二是加快做好县级文保单位以上建筑内的电线套管工作。我县各级文物?;さノ唬ǖ悖┕?7处,其中属古建筑的有55处,占总数的62%,且大部分古建筑属集体或私人所有,生产、生活用火存在严重安全隐患的现象,我办计划年底前对全县所有县级以上文物?;さノ唤ㄖ诘牡缦呓刑坠艽?,进一步确保文物安全。
三是重点做好防台抗台工作。由于近期台风天气较多,我办要求各乡镇文化员密切关注辖区内各级文物?;さノ唬ǖ悖┑陌踩?,切实确保文物安全。针对正在实施的玉山古茶场陈列馆(浙中茶文化博物馆)、昌文塔维护性修缮等工程,为在施工中防范台风到来给工程建设带来的不便和对文物古建筑带来的危害,制定完善应急预案,提前做好安排和处理,确保已建或修缮项目在台风期内安全施工。

返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
网站地图
浙ICP备14018553号-1 金华市文物局 版权所有 主办:金华市文物局 - 技术支持:浙江正联网络科技有限公司 建议IE8.0 1024*768以上分辨率浏览本网站  网站标识码:3307000002  

浙公网安备 33070202100211号