您现在的位置: 首页 > 文物执法
磐安县开展春季文物安全大检查
日期:2010-10-11 来源:磐安县文管办 字号:[ ]

来源:磐安县文管办 作者:潘亚军 时间:2012年3月31日

进入春季,气温升高,加之清明前后又是人们燃放烟花爆竹的高峰期,为了把文物消防安全工作进一步做深、做细、做扎实。近日,磐安县文物办、文物执法大队及有关乡镇文化员组成联合检查组,对全县辖区内的各级文保单位(文保点)进行了一次安全大检查。检查内容包括文物消防安全、文物防盗、文物本体破损等情况。
检查过程中,检查组一行对文保单位(文保点)的安全出口、防火间距、消防通道、用火、用电的安全措施及文物建筑周围是否堆放易燃易爆危险物品等情况进行了逐一检查登记。对检查中发现的问题,责成有关人员立即整改,迅速消除威胁文物安全的隐患。对未配置灭火器材的文保单位(文保点),增挂了灭火器;并对属古建筑一类的各级文保单位(文保点)张贴了《磐安县古建筑文物?;さノ唬ㄎ谋5悖┫腊踩芾碇贫取?。
同时,检查组还要求各级文保单位(文保点)管理人员或所有人及使用人增强消防安全意识和文物?;ひ馐?,加强文物安全宣传和文物防盗措施,将文物构件被盗的可能降到最低程度。


返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
网站地图
浙ICP备14018553号-1 金华市文物局 版权所有 主办:金华市文物局 - 技术支持:浙江正联网络科技有限公司 建议IE8.0 1024*768以上分辨率浏览本网站  网站标识码:3307000002  

浙公网安备 33070202100211号