您现在的位置: 首页 > 文物执法
金华市磐安县文物监察大队正式挂牌成立
日期:2010-10-11 来源:金华市文物局网 字号:[ ]

来源:金华市文物局网 作者:郑文斌 时间::2008-12-10

  为进一步加强文物行政执法,根据浙江省文化厅、浙江省文物局、浙江省机构编制委员会办公室《关于进一步加强文物行政执法工作的指导意见》(浙文厅物[2005]15号)文件精神,磐安县机构编制委员会同意在“磐安县文化市场行政执法大队”增挂“磐安县文物监察大队”牌子,磐安县文化市场行政执法大队除依法承担文化市场执法职能外,同时承担文物监察职能:依法查处文物?;し矫娴奈シ?、违规行为,配合有关部门打击盗掘、贩卖和走私文物的犯罪活动;承担文物市场的依法行政执法职责;承担不可移动文物和馆藏文物、出入境文物等文物执法职责。
  磐安县文物监察大队的成立,标志着我县的文物行政执法工作又翻开了新的一页,我们将以次为契机,认真学习有关法律、法规,尽快进入角色,承担起文物行政执法工作的责任。

(作者单位:磐安县文物监察大队)

返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
网站地图
浙ICP备14018553号-1 金华市文物局 版权所有 主办:金华市文物局 - 技术支持:浙江正联网络科技有限公司 建议IE8.0 1024*768以上分辨率浏览本网站  网站标识码:3307000002  

浙公网安备 33070202100211号