您现在的位置: 首页 > 文物执法
磐安县开展文物安全大检查
日期:2010-10-11 来源:金华市文物局网 字号:[ ]

来源:金华市文物局网 作者:潘亚军 时间:2010-12-27

为了全面贯彻文物安全法律法规,确保全县文物安全,近日,磐安县文广新局领导带领由县文物办、县文化执法大队、有关乡镇干部和村二委组成的联合检查组,对全县各级文保单位及文保点进行了全面检查。此次联合检查的重点是:本体破损维修情况、消防设施设备及使用情况、用火用电管理情况等。
这次检查组共检查了24处文保单位和55处文保点。从检查结果看,全县绝大多数文保单位(文保点)对文物?;ぐ踩ぷ鞫技厥?,有明确安全责任人定期进行检查。但检查中也发现,少部分古建筑、宅地民居内柴草堆积严重,部分文保单位末配备灭火器材等情况,对于发现的问题,检查组现场进行了处理解决或即刻填写《磐安县文物安全检查表》,交给责任单位按整改意见限期整改。
通过这次检查,提高了相关人员的安全意识,增强了乡镇、农村的隐患意识,扩大了文物?;さ脑鹑我馐?,从而确保全县文物安全万无一失。

(作者单位:磐安县文物管理办公室 )

返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
网站地图
浙ICP备14018553号-1 金华市文物局 版权所有 主办:金华市文物局 - 技术支持:浙江正联网络科技有限公司 建议IE8.0 1024*768以上分辨率浏览本网站  网站标识码:3307000002  

浙公网安备 33070202100211号