您现在的位置: 首页 > 文物执法
永康文物执法中队“五一”节前夕与各乡镇联合文物安全检查
日期:2010-10-11 00:00 来源:金华市文物局 字号:[ ]

来源:金华市文物局 作者:黄华 时间:2010-5-4

4月底,永康文物执法中队联合各乡镇,在“五一”劳动节、世博会召开前夕进行文物安全联合检查。
检查人员一行重点检查了8个永康市省级文物?;さノ缓?个正在报批省级文物?;さノ?,对五蜂书院、占鳌公祠、花街大夫第等建筑存在的电线私拉乱接现象以及建筑内相关安全防范、报警设施设备不符合要求等行为予以了规范,要求被检查单位及负责人限期严改,总体来看,11个文物单位,基本符合检查要求,能够较明确的建立使用人安全责任制度,安全保卫人员到位,古建筑内的生产生活用火也能规范使用。
接下去,永康执法中队将配合浙江省文物局建立全省文物执法监管平台,及时对辖区的不可移动文物执法监察做到巡查日?;?,档案精细化。

(作者单位: 永康文物执法中队)

返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
网站地图
浙ICP备14018553号-1 金华市文物局 版权所有 主办:金华市文物局 - 技术支持:浙江正联网络科技有限公司 建议IE8.0 1024*768以上分辨率浏览本网站  网站标识码:3307000002  

浙公网安备 33070202100211号