您现在的位置: 首页 > 文物执法
磐安县加强节前文保单位安全生产工作
日期:2010-10-11 来源:金华市文物局 字号:[ ]

 

来源:金华市文物局 作者:陈飞江 时间:2010-2-5

春节将至,磐安县根据县内文物?;さノ灰怨沤ㄖ魅菀追⑸鹪质鹿实奶氐?,采取多项措施确保文保单位安全过节。
一、开展节前安全检查。消防、公安、文化、乡镇政府等部门联合开展节前安全检查。1月份共联合出动检查8次,30人次,检查国家级文保单位2家次,省级文保单位2家次,县级文保单位13家次,其他文保点10家次。
二、落实安全生产责任。与各文保员签定安全生产责任书,明确各自职责,使文保员切实承担起安全生产责任。督促各文保单位开展消防安全演练,提高应对突发事件能力。
三、提高安全生产意识。针对部分古建筑物内居民存在生产生活用火的情况,要求他们切勿麻痹大意,注意规范用火,特别是老年人更应注意取暖用火安全。严禁在古建筑内燃放烟花爆竹或举行灯会。
(作者单位:磐安县文化广电新闻出版局)

返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
网站地图
浙ICP备14018553号-1 金华市文物局 版权所有 主办:金华市文物局 - 技术支持:浙江正联网络科技有限公司 建议IE8.0 1024*768以上分辨率浏览本网站  网站标识码:3307000002  

浙公网安备 33070202100211号