您现在的位置: 首页 > 网上办事 > 下载中心
德国恐龙专家来东阳研究恐龙化石标本
日期:2013-02-04 来源:金华市文物局 字号:[ ]
卢淑珍 时间:2009-4-13

3月30日、31日,德国波恩大学博士后研究员克里斯蒂安?雷姆斯,来东阳对“中国东阳龙”化石标本进行学术研究。他是继东洋一后,又一位国际恐龙专家来我市研究东阳龙化石。
2007年,自“东阳龙”化石发现以来,这一新属新种恐龙化石就受到了社会各界的特别是恐龙化石研究领域广泛关注,同时也吸引许多国外专家学者的目光。在化石的整个发现、发掘、清理、修复过程中,国际著名恐龙研究专家、日本福井县立恐龙博物馆馆长东洋一博士,就曾先后多次到东阳对恐龙化石及脚印化石进行研究?!墩憬舴⑾滞戆综咽涝缙谛碌木蘖嗫至芬晃脑凇兜刂恃Пā酚⑽陌嬲椒⒈砗?,引起了更多国外专家的关注??死锼沟侔?雷姆斯就是选择与“东阳龙”化石近距离接触的恐龙研究专家之一,他是德国波恩大学的博士后研究员,目前正在研究欧洲的蜥脚类恐龙,此次在中国地质科学院地质研究所博士、著名恐龙专家吕君昌陪同下,专程到东阳收集相关资料,进行对比研究。31日上午,克里斯蒂安一行在市博物馆馆长陈荣军的陪同下,再次来到白云街道吴山村恐龙脚印及鸟脚印发现地进行实地考察,在考察过程中,又发现了多处脚印化石,包括比较罕见的翼龙类脚印化石,进一步丰富了我市恐龙资源。无独有偶,当天上午,还在江北街道亭塘村的一个建设工地上发现了20多枚恐龙蛋化石。

(作者单位:东阳博物馆)


返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
网站地图
浙ICP备14018553号-1 金华市文物局 版权所有 主办:金华市文物局 - 技术支持:浙江正联网络科技有限公司 建议IE8.0 1024*768以上分辨率浏览本网站  网站标识码:3307000002  

浙公网安备 33070202100211号