您现在的位置: 首页 > 博物馆 > 文物展讯
金华市博物馆举办“龙行浙江———浙江出土恐龙化石”展
日期:2015-12-16 来源:市博物馆 字号:[ ]

  12月15日,“龙行浙江———浙江出土恐龙化石”特展在市博物馆开展,来自浙江省自然博物馆的89件(组)恐龙化石和5具完整的恐龙骨架隆重登场,同时博物馆还举办了多场恐龙知识宣教活动,赢得了小朋友的喜爱。

  此次展览将以科学、简明的语言和丰富、精美的图片生动地展示浙江地理概要、浙江地质概况、浙江恐龙化石、浙江恐龙遗?;?、浙江翼龙和恐龙概述等6大类科普知识。80多件展品中,不仅恐龙化石种属多,保存好,而且不少品种属国内外罕见。其中最夺人眼球的当属发现于金华东阳的中国东阳龙复原骨架。东阳龙是一种生活在晚白垩世早期的巨龙形类恐龙,是省内发现保存最好的恐龙化石之一。此外,还有丽水浙江龙、天台镰刀龙等。

  “龙行浙江———浙江出土恐龙化石”是金华市博物馆举办的首个专题恐龙化石展,该展览主要教育对象就是中小学生。12月15日上午,月亮湾幼儿园的小朋友们在博物馆上了一堂生动的恐龙知识课,小朋友们不仅学会认识恐龙的结构,还学会了辨别肉食类和草食类恐龙的区别。展厅中的多媒体互动项目吸引了小朋友们的注意,在互动游戏中,他们吓跑了暴龙,安抚了甲龙宝宝,最后还与恐龙们合了影。

  为了让孩子们进一步了解恐龙,宣教员与志愿者们与小朋友们一起完成了拼图游戏,并得到了一个恐龙模型作为奖励。除了此次开展的恐龙知识小课堂之外,博物馆还将在接下来推出一系列活动,例如知识抢答,拼图竞赛等。

  展览将持续至2016年2月底。

 

 

返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
网站地图
浙ICP备14018553号-1 金华市文物局 版权所有 主办:金华市文物局 - 技术支持:浙江正联网络科技有限公司 建议IE8.0 1024*768以上分辨率浏览本网站  网站标识码:3307000002  

浙公网安备 33070202100211号