您现在的位置: 首页 > 博物馆 > 文物展讯
“穆穆曾侯”展在永康市博物馆展出
日期:2015-09-25 来源:永康市博物馆 字号:[ ]

  9月25日,由永康市博物馆主办,随州博物馆、随州华夏博物馆协办的《穆穆曾侯——来自周王朝的曾国瑰宝》在永康市博物馆开展。
  此次展出的是来自湖北随州的商周时期的青铜器,随州曾出土大量的周朝青铜器,在出土物中,主要与三个封国相关,即噩(鄂)、曾(随)和楚,其中又以曾国文物为大宗,特别是曾侯家族墓的考古成果新奇频传,其“编钟古乐”享誉华夏。随州是国家历史文化名城、是中国乃至世界的周王朝青铜器王国,丰富的文物资源见证了随州历史的厚重与灿烂。
  永康市博物馆为了更好的配合永康市委、市政府做好“第20届中国五金博览会”的隆重召开,特从随州引进一批珍贵文物进行展出。本次展览共展出64件(组)出土文物,分为礼器、食器、酒器、盥洗器、乐器、兵器和装饰器等,反映出曾国在礼乐制度的演变过程。希望观众能通过曾国一隅的文物,去感知泱泱中华的礼乐文明那悠远的气息。

返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
网站地图
浙ICP备14018553号-1 金华市文物局 版权所有 主办:金华市文物局 - 技术支持:浙江正联网络科技有限公司 建议IE8.0 1024*768以上分辨率浏览本网站  网站标识码:3307000002  

浙公网安备 33070202100211号