您现在的位置: 首页 > 博物馆 > 文物展讯
兰溪市纪念抗日战争胜利70周年书画展开展
日期:2015-08-14 来源:兰溪市博物馆 字号:[ ]

  8月13日下午,由兰溪市委宣传部、兰溪市文化局、兰溪市文联主办,兰溪市美协、书协以及白露山诗书画社等单位承办的“忆峥嵘岁月抒豪情,泼翰墨丹青绘华章”兰溪市纪念抗日战争胜利70周年书画展在市博物馆正式开展,兰溪市委、市政府相关领导出席开幕式并参观了展览。
  此次画展以“铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平、开创未来”为主题,在纪念抗日战争胜利70周年的同时,通过书画艺术的形式展现以爱国主义为核心的民族精神,激发全市广大党员干部群众的民族自尊心和使命感,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。
  展览展示了朱根富、陈军、郑振庚、包啸虎、寿建刚、唐国兴等兰溪知名书画艺术家以及白露山诗书画社骨干成员的百余幅书画精品,作品通过多种不同的表现形式,讴歌了兰溪人民奋发向上、开拓进取的精神。本次展览是兰溪市纪念抗战胜利70周年重要活动内容之一。
  

 

 

返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
网站地图
浙ICP备14018553号-1 金华市文物局 版权所有 主办:金华市文物局 - 技术支持:浙江正联网络科技有限公司 建议IE8.0 1024*768以上分辨率浏览本网站  网站标识码:3307000002  

浙公网安备 33070202100211号