您现在的位置: 首页 > 博物馆 > 文物展讯
兰溪举办观赏石玉雕精品展
日期:2015-06-04 来源:兰溪市博物馆 字号:[ ]

  6月3日下午,由中国观赏石协会与兰溪市人民政府联合主办的中国兰溪首届黄蜡石玉石文化博览会系列活动之一的“观赏石玉雕精品展”在兰溪市博物馆开展,展览吸引了省内外众多玉石爱好者赴馆参观。
  本次展览共展出286件黄蜡石、玉石精品雕件藏品,它们由全国各地的收藏爱好者提供。展览之余,中国观赏石协会推荐的具有鉴评资格的鉴评师将对参展藏品进行现场鉴评,评出金、银、铜奖。据云南省黄龙玉协会副会长、鉴评委员会主任刘涛说,黄蜡石之所以能成为名贵观赏石,除了具备湿、润、密、透、凝、腻六德外,“色相”也是提升价值的重要因素。自己从事黄蜡石研究已经十多年了,兰溪黄蜡石在众多黄腊石之中独树一帜,特点鲜明,具有很大的收藏价值。

 

 

返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
网站地图
浙ICP备14018553号-1 金华市文物局 版权所有 主办:金华市文物局 - 技术支持:浙江正联网络科技有限公司 建议IE8.0 1024*768以上分辨率浏览本网站  网站标识码:3307000002  

浙公网安备 33070202100211号