正北方网 > 新闻 > 内蒙古新闻 > 要闻 > 正文

强对流天气致内蒙古局地受灾严重

作者:马丽侠 王 艳 责任编辑:杨苏雯 2017-06-19 20:49:00 来源: 正北方网

近几日,一场接一场的雨水轮番“光顾”内蒙古,多地伴有短时雷雨及冰雹等强对流天气,导致局地农作物受灾严重。

受强对流天气影响,17日,锡林郭勒盟多伦县、呼和浩特市土左旗遭遇短时强降雨和冰雹天气。据不完全统计,受此影响,多伦县已造成直接经济损失383万元,受灾农田面积1520公顷,受灾人数1281人,目前救灾工作正在进行中。  

18日,内蒙古大部再次出现明显降水天气,据资料显示,18日7时~19日7时,全区共1135个站出现降雨,占总站数的56.2%,降雨量0.1~88.4毫米,有22个站出现暴雨,降雨量50.6~88.4毫米;有41个站出现大雨,降雨量25.1~49.8毫米;有81个站出现中雨,降雨量10.1~24.9毫米。

18日14时,鄂尔多斯市伊金霍洛旗札萨克镇台格庙村遭遇短时强降水及冰雹袭击,体积最大的冰雹有核桃大。这场冰雹雨持续了近20分钟结束,造成附近几个村不同程度受灾,具体经济损失正在统计中。18日15时29分,兴安盟扎赉特旗突遭冰雹袭击并持续15分钟左右,最大冰雹接近鸡蛋大小。  

受降水影响,19日全区最高气温在24~28摄氏度,预计本周全区少有30摄氏度以上高温出现。

预计20~22日,阿拉善盟东南部、乌海市、巴彦淖尔市南部、鄂尔多斯市、包头市南部、呼和浩特市、乌兰察布市中部和南部、锡林郭勒盟南部、兴安盟东北部有小雨,呼伦贝尔市东部有中雨,局部地区有大雨,上述地区并伴有短时雷雨大风等强对流天气,建议相关地区警惕强对流天气的影响。(稿源:大草原融媒体)

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

    呼和浩特旅行攻略 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了! 好好树就被拔了 小黑河呼伦桥上的大窟窿
濠博娱乐场
˳ ֳ ֳͨ ֳƽ̨ ʹͷ ֿ ֽ ʤֳ ע17 ֳ bossַ ˿ֳַ LVֳ ַ ֳ ֳ ֳ 䵱ֳ mgֳ