正北方网 > 新闻 > 内蒙古新闻 > 要闻 > 正文

内蒙古艺术学院揭牌仪式在首府隆重举行

作者: 责任编辑:张雨婷 2017-06-19 16:25:30 来源: 正北方网

正北方网讯(记者  苗  旭) 6月19日上午,内蒙古艺术学院揭牌仪式在呼和浩特市隆重举行。

据了解,内蒙古艺术学院是自治区一所综合性高等艺术学府,其前身是创建于1957年的内蒙古艺术学校,1987年3月,在内蒙古艺术学校的基础上成立内蒙古大学艺术学院。2012年,自治区人民政府鉴于艺术学院的发展实际,根据自治区经济社会发展和民族文化强区建设对人才培养、繁荣发展民族文化的需要,决定独立设置一所普通本科艺术院校。2015年经教育部及自治区政府正式批准独立设置为内蒙古艺术学院。

学院现有音乐学院、舞蹈系、影视戏剧系、美术系、艺术设计系、新媒体艺术系、文化艺术管理系、公共课教学部8个教学单位,一所附属中等艺术学校。学院现有在校生4488人,教职工579人。

建校近60年来,内蒙古艺术学院依托自治区丰富的民族艺术资源和深厚的民族文化积淀,始终秉承坚持以培养民族艺术人才为己任的优良办学传统,形成了立足内蒙古、传承与发展以蒙古族艺术为代表的北方少数民族艺术、繁荣与弘扬草原文化的鲜明办学特色,累计为内蒙古自治区及部分省市区培养了15000多名各级各类艺术人才,被区内外誉为“民族艺术人才的摇篮”。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

    呼和浩特旅行攻略 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了! 好好树就被拔了 小黑河呼伦桥上的大窟窿
现金网导航
ʮֿ ڷ 격ֽ ֽ ֳ Ϸע38ֽ ʱ ϶IJվ º Ųֳ ַ ֳͶע ״10ͲʽС IJַȫ ¡ַ ʮֿ