正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 乌兰察布新闻 > 正文

D6773次“创博号”从乌兰察布市首发   

作者:冯丽芳 责任编辑:SUNY 2017-06-19 10:59:44 来源: 乌兰察布日报

17日下午3点15分,由新华网、市政府和呼铁局联合冠名的动车D6773次“创博号”从集宁南站缓缓驶出,标志着以宣传创博会和乌兰察布为首任的“创博号”正式开行。

市委常委、常务副市长韩军出席揭牌暨首发仪式并致辞。

韩军说,2016年我市承办了由新华网主办的创业创新博览会并成为创博会的永久举办地,今年7月份将在集宁区举办第二届创业创新博览会。我市要借助“创博号”对创博会进行广泛宣传,大力弘扬创业创新文化,积极营造人人参与创业、人人支持创新的良好氛围。要以“创博号”列车开通为契机,进一步改善创业创新环境,健全创业创新平台,加速释放创业创新活力,打造助推经济发展与产业转型升级的新引擎。

据悉,2016年5月15日开通运行的D6773次集宁南——鄂尔多斯的往返动车,穿行内蒙古的中西部,将“双创新都”乌兰察布与内蒙古经济发展最活跃、创新能力最强、创业环境最好的呼包鄂“金三角”紧密相连,年运送旅客约100万人。D6773次动车被冠名为“创博号”后,新华网、市政府和呼铁局三方将融合各自优势,合力把“创博号”动车打造成为铁轨上流动的创博会、内蒙古创业创新的亮丽风景线。

新华网负责人说,动车冠名“创博号”在全国尚属首次,这是2017年创博会的一项创新举措,旨在对创博会和乌兰察布创业创新成就、政策、环境进行集中展示和广泛宣传,吸引更多创客来乌兰察布创业,让更多创新型企业在乌兰察布落地生根。“创博号”动车将通过车身、车门贴、车内展牌、LED显示屏、广播等方式,全方位宣传创博会。乘客可通过扫二维码,进入创博会官方网站和微信公众号,了解国内国际、内蒙古及乌兰察布最新的双创成果和动态。  

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

    呼和浩特旅行攻略 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了! 好好树就被拔了 小黑河呼伦桥上的大窟窿
百胜国际真人娱乐场
ֽ Ǯ 𷻶ij ֳ ʿ Ħֳ ŶIJվַ ʹ ˮǹֳ Ħֳ ټҲֳ бֽ