您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开
金华市文物局关于市级文物?;さ阏环?、敦睦堂抢险加固工程设计方案的批复
日期:2017-10-25 字号:[ ]

金义都市新区管委会社会事业局:

  你局《关于要求审查金义都市新区八处文物?;さノ唬ǖ悖┣老占庸坦こ躺杓品桨傅那胧尽芳案郊?。根据《中华人民共和国文物?;しā?、《文物?;すこ躺杓莆募嘀粕疃纫螅ㄊ孕校返南喙匾?,经我局审查评估,现就栈房、敦睦堂方案批复如下:

  一、敦睦堂抢险加固设计方案

  该设计方案现状勘察有待进一步深化,修缮措施未达到《文物?;すこ躺杓莆募嘀粕疃纫螅ㄊ孕校返南喙毓娑?,仅同意对厢房进行抢险加固,建议编制修缮工程设计方案另行报批。

  二、栈房抢险加固设计方案

  该设计方案历史沿革调查较为全面,文物维修原则和指导思想把握基本准确,具体修缮措施大体可行,基本符合《文物?;すこ躺杓莆募嘀粕疃纫蟆?,原则同意该设计方案。具体修改意见如下:

  1.同意抢险加固范围为整体屋面,门厅后檐木构架,西南侧墙体加固。

  2.同意西南侧墙体加固方案,勘察西南侧墙体开裂外倾原因。

  3.勘察天井南侧木柱残损情况,尽可能采用贴补方式处理,同意保留后期隔断。

  4.建议移除建筑外立面的电线;加强消防工作,改造建筑内电线并进行金属套管;严格控制建筑内及周边的明火使用。

  5.建议对整体建筑编制修缮工程设计方案。

  请根据上述意见完善设计方案,并在施工图阶段补充完善。修改后的设计方案和施工图由你局核准同意后实施,并报我局备案。

                                   金华市文物局

                                    2017年9月28日

                                  抄送:金华市文物?;す芾硭?。

                                金华市文物局办公室 2017年9月28日印发

返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
网站地图
浙ICP备14018553号-1 金华市文物局 版权所有 主办:金华市文物局 - 技术支持:浙江正联网络科技有限公司 建议IE8.0 1024*768以上分辨率浏览本网站  网站标识码:3307000002  

浙公网安备 33070202100211号