您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 财政信息
金华市文物局2013年部门决算
日期:2014-10-31 字号:[ ]

金华市文物局2013年部门决算

  一、金华市文物局概况

 ?。ㄒ唬┲饕澳埽?/p>

  1、依法对本行政区域内的文物?;な凳┘喽焦芾?,综合管理全市文物、考古博物馆事业;

  2、负责国家、省级历史文化名城、历史街区、世界文化遗产的相关审查、报批工作;

  3、负责本级历史街区的?;?、整治工作;

  4、负责文物的发掘、研究、鉴定、出境和宣传工作;

  5、组织全市文物执法工作;

  6、对文物监管品市场实施监督检查;

  7、完成市委、市政府交办的其他工作。

 ?。ǘ┎棵旁に愕ノ还钩?/p>

  金华市文物局部门2013年度部门决算共包含本级决算和下属单位决算共五个:金华市文物局、金华市国家历史文化名城工作委员会办公室、古子城历史文化区管委会办公室、金华市博物馆、太平天国侍王府纪念馆。

  二、金华市文物局2013年部门决算情况说明

 ?。ㄒ唬┦杖刖鏊阕芴迩榭?/p>

  金华市文物局2013年收入3949.3万元,其中:财政拨款收入3010.30万元,其它收入939万元。

  2013年用事业基金弥补收支差额0万元,上年结转75.09万元。

 ?。ǘ┲С鼍鏊阕芴迩榭?/p>

  2013年本年支出合计3556.25万元。

  1.按支出功能分类,包括文化体育与传媒3468.88万元,医疗卫生支出与计划生育支出28.86万元,城乡社区事务18.48万元,住房保障支出40.03万元。

  2.按支出用途分类,包括人员支出606.80万元,日常公用支出33.40万元,项目支出2916.05万元。

  2013年末结转和结余468.14万元。

 ?。ㄈ┎普钪С鼍鏊闱榭?/p>

  2013年部门决算中,财政拨款用于以下方面:

  1.行政运行(2070201)事务338.19万元,主要用于单位工作人员及日常公用支出。

  2.文物?;ぃ?070204)事务179.39万元,主要用于滕氏宗祠、李友邦将军办公旧址等文物?;さノ晃?、天宁寺环境整治设计方案、编制严氏宗祠规划、七家厅等文物?;で老?、考古等支出。

  3.博物馆(2070205)事务2300.23万元,主要用于侍王府纪念馆安全、金华市博物馆、何氏三杰陈列馆的日常运行和安全维护等工作。

  4.其它文物支出(2070299)事务6.40万元,主要用于日常维护、安全、文物管理等支出。

  5.宣传文化发展专项支出(2079902)事务30万元,主要用于滕氏、傅氏宗祠维修。

  6.行政单位医疗(2100501)事务7.99万元,事业单位医疗(2011502)事务20.87万元,主要用于职工医疗保险费。

  7. 住房公积金(2210201)40.03万元,主要是本部门职工缴纳住房公积金。

 ?。ㄋ模┎棵?ldquo;三公”经费支出情况

  1.因公出国(境)经费:根据市外办安排的因公出国计划和实际工作需要,2013年未安排因公出国(境)工作。

  2.公务接待费:2013年公务接待支出15.72万元,比上年下降20.42 %。主要用于接待单位往业务以及省、市考古专家用餐、住宿等支出。

  3.公务用车购置及运行费:2013年公务用车保有量4辆,公务用车购置及运行费支出26.51万元,比上年下降5.52%。其中,公务用车购置支出17.37万元(含购置税等附加费用),主要用于经批准购置的4辆公务用车;公务用车运行费支出9.14万元,主要用于野外考古、文物执行、文物安全巡查等所需的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费支出。

  金华市文物局

  2014年10月27日

  名词解释:

  1、财政拨款收入:本级财政部门当年拨付的财政预算资金,包括公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

  2、其他收入:预算单位在“财政拨款、事业收入、经营收入”等之外取得的各项收入(含上级补助收入和附属单位缴款等收入)。

  3、上年结转:是指预算单位以前年度的收入预算未执行完毕,需结转本年度按照原用途继续使用的结转资金,以及以前年度收支相抵后的盈余或亏损结余资金。

  4、结转下年:是指预算单位本年底前的收入预算未执行完毕,需结转下年度按照原用途继续使用的结转资金,以及本年底前收支相抵后盈余或亏损的结余资金,其中包括当年事业单位按照国家规定,用于核算当年应交所得税和提取事业基金、专用基金的分配情况和结果。

  5、基本支出:是预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。

  6、项目支出:是预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

附件下载:复件 决算1.xls
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
网站地图
浙ICP备14018553号-1 金华市文物局 版权所有 主办:金华市文物局 - 技术支持:浙江正联网络科技有限公司 建议IE8.0 1024*768以上分辨率浏览本网站  网站标识码:3307000002  

浙公网安备 33070202100211号